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Receita super fácil de Muffins



Vou fazer para o aniversário do Enzo e resolvi testar primeiro.
Como gostei da receita, entao ai vai...

1 ovo
2 colheres (sopa) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 xícara (chá) de leite
1 colher (sopa) de fermento em pó

Como fazer...
Pra garantir que os muffins fiquem bem fofinhos, peneire a farinha 3 vezes, acrescentando o fermento na peneira. Vale o sacrifício!!
Se você possui batedeira, coloque o açúcar e a manteiga e bata até ficar homogêneo.
Se você não tem, não se desespere! Coloque o açúcar numa vasilha e acrescente a manteiga (fica mais fácil se estiver em temperatura ambiente ou um pouco aquecida, sem derreter completamente). Com um garfo, vá amassando a manteiga e misturando ao açúcar até ficar homogêneo também. Vale o sacrifício, mais uma vez!!
Acrescente o ovo e bata mais um pouco (boa dica é usar um fouet)
Vá acrescentando a farinha e o leite aos poucos e mexendo.
A massa básica está pronta!!

Sugestao de sabores...

Canela em pó a gosto
Cravo em pó a gosto
Chocolate em pó (em torno de duas colheres de sopa)
Raspas de casca de 1 laranja
Raspas de casca de 1 limão
Gotas de chocolate (acrescente um punhado)
Amorinhas (acrescente em torno de meia xícara)
Essência de baunilha (1 colher de café)
O que sua imaginação permitir!!!

Sugestão de recheios...
Chocolate
Geléia de qualquer tipo (1 colher de chá).
Doce de leite (1 colher de chá).
Brigadeiro (branco, preto ou qualquer outra variação).
O que sua imaginação permitir!

Montagem...
É necessário uma fôrma de muffins.
Unte a forma com manteiga e polvilhe a farinha.
Coloque uma colher de sopa de massa, o recheio e mais uma colher de sopa de massa. Deve ficar mais ou menos um dedo de espaço pra massa crescer na fôrma!
Coloque para assar, em forno médio, por aproximadamente 30 minutos, ou até ficar douradinho. Aqui, não se aplica o verificando se um bolo está assado, pois você não vai ter coragem de furar o minibolo lindinho!!

OBS. Eu usei aquelas forminhas de papel e também deu super certo!

Como era só um teste, e nao quero engordar 2889kg, hehehe... porque quem acaba comendo sou eu, separei a massa e em cada pouquinho colocava uma pisca de algo, ou seja, coloquei canela em uma pequena parte, outra coloquei chocolate em pó, em outra parti em troços o chocolate ao leite, em outra coloquei nutella, e até geleia de morango, e ficou muitoooooooooo bom!!!
Fácil e rápido!
Aprovado!

33 comentários:

Elianne Goff disse...

Andrea,

Adoro muffins , especialmente double chocolate chip , Hum e o ceu ... rsrsrs . obrigada pela receita !!!

beijocas ,

Elianne Goff disse...

Andrea,

Obrigada pelo seu commentario no meu blog sobre unhas de gel , como vc ja usou me ajuda a esclarecer uma duvida , e verdade que doi para remover ? como se faz ? quanto tempo voce usou as suas unhas de gel ?
desculpe tantas perguntas , estou adorando o resultado mais tenho um pouco de medo e curiosidade de saber como se faz para remove- las

beijocas ,

Andrea disse...

Oi Elianne, já já passo lá para falar das unhas!!!!
bjs

Ana Paula Soldi disse...

Vou fazer, obrigado pela dica.

beijos

Andrea disse...

Oi Ana Paula
Espero que goste!
Depois conta como ficou!
beijocas

Ana Cristina disse...

Fiz e aprovei!! Ficaram macios com casquinha crocante. Por cima coloquei um creme de limão com leite condensado!! Hmmmm....só usar a imaginação!!

Anônimo disse...

adoreiiiiii a recitaaa!!!!!hummmm!!!!!

Luana Espindola disse...

Adorei, eu vou tentar fazer os Muffins. Mas é dificil achar essas forminhas. :/

Anônimo disse...

Adorei a receita é super fácil
E eu fiz com forminhas de alumínio e ficou bom ^^

MUNIQUE disse...

BOA TARDE!
SE EU USAR SOMENTE AS FORMINHAS DE PAPEL...SERA Q VAI DAR CERTO OU PEGAR FOGO?

Anônimo disse...

OI, eu fiz essa receita e deu SUPERCERO, serivi a minha prof de ingles e ela disse que AMOU! tks pela dica

Anônimo disse...

*SUPERCERTO, servi

Anônimo disse...

Olá tudo bem eu queria saber será que pode fazer com forminha propria para empada...de alguma dica por favor

Anônimo disse...

esse receita quantos muffins rendem?? pq quero fazer pro niver do meu filho de 1 ano.
obrigada

Anônimo disse...

Uma sugestão: eu e minha amiguinha conseguimos fazer com uma forma de bolo. para quem quiser tentar

Anônimo disse...

beijos

Anônimo disse...

será que você poderia postar uma receita de brownies? obriigada

Gabriel disse...

amei a receita tks bjs

Gabriel disse...

amei a receita tks bjs

Anônimo disse...

Nathalia :
Essa é a melhor receita de todas!!! en todos os sentidos!! o sabor então mmmm uma delicia!!!! Obrigada e sim vale muito o sacrificio de peneirar o trigo!!!! Parabén!!!!

Anônimo disse...

Só eu mesmo pra cair na ideia tosca de colocar a colher de doce de leite entre a massa crua... estraguei 12 bolinhos por causa da "super dica". é óbvio que o doce de leite derrete e vai pro fundo da forminha.

Andrea disse...

Uma colher pequena, das de café rasa, na proporção do muffin

Andrea disse...

Se seu muffin eh pequeno, use quantidade inferior, senão eh obvio que afunda!
Uso essa receita desde 2009 e nunca falhou!
;-)
😉😜
Boa sorte da próxima vez!

Anônimo disse...

Nossa, muito bom e facil de fazer, fiz aqui em casa e ficou uma deliciaaa!!!!!!!!! Valeu pelas dicas e pela receita!!! ;)

Anônimo disse...

euu amo muffins,vou fazer agora mesmo :9

Anônimo disse...

fiz e amei!!!!!!! Receita rápida e muuuuito fácil de fazer!

ryla disse...

Adorei...
essa receita dá para qntos muffins?

Anônimo disse...

fiz e ficou uma delícia

obrigada

Anônimo disse...

gostei muito da receita

Anônimo disse...

gostei muuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuito da receita

Anônimo disse...

é uma colher de sopa de fermento mesmo?? não é de chá??

Anônimo disse...

Aqui deu super certo. Receita deliciosa!!
Anne

Agora eu como folha. disse...

MARAVILHOSA a receita! Já no creme de manteiga (usei ghee) com açúcar (usei meia xícara de açúcar fit), sabia que o resultado ia ser ótimo! Meu sabor foi achocolatado (usei 4 colheres de sopa). Pra farinha, usei meia xícara de farinha de trigo integral e meia de farinha de arroz. Delícia! Obrigada :-)

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